恩品日誌

你知道嗎?在日本,幾乎家家戶戶都懂得善用的蔬菜 – 牛蒡,是生活不可或缺之寶。

台灣自日據時代由日本人引入牛蒡至屏東歸來栽培,早期栽培管理均仰賴人力,因此產量有限,僅駐守台灣之日本官原員可食用,一般民眾是不可食用,因為當時都由武裝專員全程監督採收運送,珍貴可見一斑。目前所栽培的品種多從日本引進,主要產區分佈於屏東、台南、嘉義及雲林等地,其中又以屏東歸來的大力蔘最為上等,是國內外銷牛蒡前往日本的重鎮。

牛蒡營養價值高,富含牛蒡素、牛蒡酚、異牛蒡酚、脂肪油25~30%,脂肪酸中主要為花生酸,少量硬脂酸和棕櫚酸,不飽和脂肪酸有亞油酸,且含維生素A、維生素B1及生物鹼等。牛蒡更含有大量膳食纖維。

恩品企業社

高雄市大社區旗楠路15號
服務專線 :0800-800778
聯絡信箱 :E-MAIL:info@giftea.com.tw
版權所有 © 2017 恩品企業社 All Rights Reserved